首页>娱乐

路途-推开马拉喀什千年等待的门

2018年01月23日 10:17:23 出处:小藿香看过:0

字体:

   

  参观完哈桑二世清真寺,我们回到酒店吃个午饭收拾好行李,两点准时退房乘车前往马拉喀什。

  接机和卡萨前往马拉的城际包车是我出发前在网站定的,旅行社完成了接机和包车之后微信通知我说他们碰上了摩洛哥骗子,后面预订的服务不能完成了,希望我退款。我不知道是他们套路我,还是他们确实被骗了,好在只差一个送机,就退款了,不过还是庆幸我鸡蛋没有放在一个篮子里,在别家定了沙漠团。

  从卡萨布兰卡到马拉喀什路况不错,车也少,一路没什么景色,荒原夹在着一些依石而建红墙泥地的小村落,开了大约三个小时,就到达了马拉喀什。马拉喀什始建于公元1062年,中世纪时曾两度为摩洛哥王朝的首都,也是千年古都了,现有人口40余万,是全国第三大城市,也是南部地区政治中心。

  路上,司机用他非常因陋就简的英语给我介绍:“摩洛哥有三个capital,卡萨布兰卡是我们的经济capital,拉巴特是政治capital,马拉喀什就是我们的交通capital,每年有百万游客专程来马拉喀什。”

  马拉喀什位于摩洛哥的西南部,坐落在阿特拉斯山脚下,撒哈拉沙漠边缘处。因其气候温和、林木葱郁而有“南方的珍珠”之称。

  马拉喀什在当地的柏柏尔语中的意思是“神域(LandofGod)”而在阿拉伯语中却意为“红色的”,如果究其原因,应该是因为马拉喀什的老城墙是采用赭红色岩石砌成的。

  入住RiadNasreen-摩洛哥民居初体验

上一页 1 2 3 4 下一页
标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx