首页>娱乐

【套路中的美景】摩洛哥12日环线掠影(一)出行准备-11

2018年01月12日 15:19:34 出处:小藿香看过:0

字体:

  沙漠团和沙漠帐篷的选择攻略

  去摩洛哥要不要去参加一个沙漠团呢?个人觉得真的不是必要的,如果你想感受沙漠,对比迪拜的沙漠,撒哈拉不过尔尔;如果你想看看美妙的星空,那么新西兰和纳米比亚的银河一样迷人。不过还是有相当一部分人(特别三毛迷)想要在撒哈拉住帐篷体验一下,所以分享一下我关于沙漠团的选择经验吧。

  沙漠团的选择和预订方式有N种排列组合,价格也千差万别。要考虑的有几点:

  一、你的交通方式是什么?

  如果你是自驾或是全程包车的情况,完全可以在BOOKING或其他订房网站上直接预订沙漠营地的帐篷;可如果你没有车,就要考虑是包车或者拼团前往了,一般拼团的话4-6人一车,路上行程8小时会比较辛苦,但胜在价格低廉,如果对帐篷也没什么要求,基本80欧就能说走就走了。

  二、你在沙漠里想呆几晚?

  沙漠团一般都是三天两晚,也有四天三晚(你自驾就随便了,想住几晚住几晚,能订上就行)。三天两晚中可以选择一晚住DADES小镇,一晚住沙漠,也可以选择两晚住帐篷,在沙漠里多玩一会。四天三晚就是一晚小镇,两晚沙漠了。

  个人觉得参加三天两晚的团还是一晚DADES一晚沙漠比较好,一来车程没那么辛苦,二来路上有些景点也不会错过,第三DADES小镇的XALUCA酒店还是挺有特色的,自助餐也算合口,不住有点可惜。

  三、沙漠团的选择

  报沙漠团一般都选择旅行社代理,可以去到当地再报也可以提前在国内的网站上预订。需要注意的是,选择沙漠团尽量条件定的细致一些:旅行社提供的车辆品牌车型,住的帐篷营地的名称,营地提供的餐饮甚至路上是否提供水等等。

  LZ这次通过国内的旅行代理报了一个号称顶级帐篷的沙漠团,感受不是太好,就不推荐了,想要具体了解,避免掉坑的QYER可以再问我。

  总体来说,其实沙漠帐篷只要是独立帐篷,带独立卫浴,有热水可充电的就基本满足需求了,所谓帐篷黑色白色,豪华顶级都是说法,不必太过纠结。

  四、沙漠帐篷选择攻略

  沙漠帐篷营地价格差距很大,提供的条件也有差距,如果对于住宿不那么讲究的可以直接在BOOKING上按价格排序预订,毕竟去沙漠是以体验为主的。

  LZ出发前搜了一些自己觉得还不错的沙漠帐篷营地,卫生条件各方面还可以的,贴给大家结合帐篷的具体地理位置(比如周边是否有沙丘还是较平的地址等因素)进行选择。

  1、梅尓祖卡豪华沙漠营地

  这是LZ觉得条件最好的营地之一,BOOKING预订单晚价格420欧,只有五间帐篷,每间帐篷最多两人,不太适合家庭,且预订要趁早。

 

  

  2、Ali & Sara的豪华帐篷

  同样带有供热水的独立卫浴,价格只要200欧,而且有三人帐篷,带小孩或者带父母都很方便,个人觉得另一个优势是夏天去的话可以把床直接搬到帐篷外面幕天不席地睡一次。   

  

  3、KAMKAMDUNES

  这家属于网红营地了,优点是有自己的网站直接预订私人团和参团,团期也有很多选择,价格适中。但这家是黑色帐篷,还是尽量不要在炎炎夏日去住。

  它的网址:https://www.kamkamdunes.com/

(精彩待续,敬请关注CUTV官网)

  

上一页 1 2 3 下一页
标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间