首页>体育

中国军团奥运“敌情”几何? 宁泽涛遭群狼环饲

2016年07月21日 09:42:48 出处:中国新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  中新网北京7月21日电(记者 王牧青) 距离里约奥运会开幕只有不到16天,中国代表团已进入备战的冲刺期,其中,男篮、女足等队已提前出发,开始大赛前的针对性集训。与此同时,中国军团的对手们也已渐入佳境,正虎视眈眈等待着一场巅峰对决。

  孙杨劲敌朴泰桓:豪言必夺奖牌

  伦敦奥运会上,中国游泳名将孙杨一战成名,韩国选手朴泰桓获得两枚银牌。伦敦之后,朴泰桓的训练和成绩变得不太稳定,但两人成绩上的争夺、和内心中的较劲,一直没有停止。在里约,如果朴泰桓正常发挥,他将依旧是孙杨最强的对手之一。

  禁赛风波之后,朴泰桓在场内场外做足了“功课”,终于博得了一张奥运会入场券。3天前,朴泰桓已启程赶赴美国集训。如不出意外,朴泰桓在里约将参加男子200米、400米和1500米自由泳的比赛。面对记者,韩国人信心十足地说:“我一定要在奥运会夺得奖牌,完成连续三届奥运会夺得奖牌的目标。”

  群狼环饲宁泽涛:2名将状态超群

  去年的喀山世锦赛,“小鲜肉”宁泽涛以47秒87获得男子100米自由泳金牌,成为历史上首位获得该项目冠军的亚洲选手。一年来,宁泽涛露面的比赛不多,今年4月,他在奥运选拔赛上的成绩是47秒96。

  游泳大项的诸多小项里,100米项目的争夺最为激烈,偶然性也非常大。但让人意外的是,奥运会之前,世界纪录保持者小西埃洛折戟国内选拔赛,马纳多和阿格内尔也马失前蹄。即使如此,阿德里安、麦克沃伊仍然将威胁宁泽涛的争冠征程。

  上个月,阿德里安在美国国内的奥运选拔赛游出了47秒72,展示了非凡的赛前状态。3个月前,澳大利亚名将麦克沃伊更游出了47秒04,距离小西埃洛在“快速泳衣”时代创造的世界纪录46秒91,已是无限接近。

  乒乓球队劲敌:韩国、新加坡跃跃欲试

  新加坡媒体报道,新加坡乒乓球队已前往美国备战奥运会,他们为里约奥运会制定的目标是争夺1-2枚奖牌,新加坡乒总负责人艾伦-李称:“我们很有信心挑战中国队,在与主要竞争对手日本、中国香港、朝鲜、韩国等队的较量中,我们队一定会屹立其中。”

  与此同时,中国乒球的老对手韩国也已经确定了参赛名单,其中,韩国男队由老将朱世赫领衔,女队则由老将徐孝元押阵。

  据悉,为了备战本届奥运会,韩国队教练除了让球员观看包括中国队在内的对手的比赛录像之外,还动用了大批体育科研人员投入其中,通过数据库分析、重点球员的综合特点研判等技术手段,重视程度可见一斑。

  中国乒乓球的另一个老对手,35岁的德国名将波尔近来状态不俗,他刚刚在热身赛中连克奥恰耶夫和萨姆索诺夫夺冠。波尔介绍,自己的状态还没达到最佳。他依然坚持着每天6-8个小时的高强度训练:“8月的里约奥运会,我能把状态调整到100%。”

上一页 1 2 下一页
标签: