首页>体育

是老虎打盹还是西甲变天? 巴萨皇马“比惨”

2016年10月04日 14:26:05 出处:扬子晚报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  在西甲,巴萨和皇马很长时间都是神一般的存在,很少有球队能够击败他们,甚至连一场平局也极为难得。不过3日凌晨的西甲第7轮这两支“巨无霸”球队都比较惨,卫冕冠军巴塞罗那客场以3比4负于塞尔塔,甚至一度以0比3落后。欧冠卫冕冠军皇家马德里主场被弱旅埃瓦尔逼成1比1,在西甲和欧冠遭遇4连平。马德里竞技获胜后与皇马同积15分,马竞凭借净胜球优势登上榜首,塞维利亚积14分排名第三,巴萨积13分降至第四。 扬子晚报记者 汤敏

  惨!皇马难赢西甲最穷队

  皇马近3轮联赛却连续战平对手,丢了榜首位置,加欧冠则已4连平,10年来首次遭遇如此尴尬局面。伤病加状态等问题,齐达内的皇马赛季初便接连受挫。

  皇马之前3场接连战平比利亚雷亚尔、拉斯帕尔马斯与多特蒙德,对垒三支穿黄色球衣球队连平3场,以至于西媒很早就打探本周末对手埃瓦尔,会不会启用客场备选的黄色战袍。但客队教头门迪利瓦尔不迷信,早早宣布不会穿黄杉,依然身披主队服红蓝剑条衫,却仍在伯纳乌全身而退。

  埃瓦尔球衣颜色像巴萨,但比巴萨穷得多,升上西甲后一度要靠球迷网络集资拿到注册资格,该队也是西甲20队赛季预算最低一队。但就是这支西甲最“穷”的球队,依然让皇马遭遇2015年5月后首次主场两连平,且主队绝对机会不多,裁判也没明显不利于皇马的错漏判。

  皇马虽已跨赛季连续19轮联赛不败,但主场连续两轮丢分,让球队损失惨重,本赛季正赛前10战只赢5场(欧洲超级杯加时获胜,记为平局),胜平场次各半。前7轮拿15分,齐达内赛季开局不理想,与上赛季贝尼特斯同期积分相同,只不过因齐祖队内影响力远非现纽卡斯尔主帅能比,才未争议声四起。

  更惨!巴萨半场竟被灌了3球

  面对塞尔塔,巴萨在上半场比赛就0比3落后,这个结果恐怕没有几个人能够想得到。就像此前很多场比赛一样,本场失利的源头便是主帅恩里克的轮换策略。

  本场比赛,恩里克对阵容做出了较大的调整,首发阵容中共有拉菲尼亚、安德烈·戈麦斯、阿尔达·图兰和马蒂厄四名非主力球员。但是这四名轮换球员的表现并不好,拉菲尼亚在场上几乎消失,半场就被伊涅斯塔换下,戈麦斯除了制造点球,同样接近隐身,而第三粒丢球正是源于图兰在中场被断球,最终马蒂厄在防守中不慎打进了乌龙。轮换球员的糟糕表现,再一次给恩里克敲了一记警钟,球队轮换没有错,但是一定要注意力度。

  此役过后,塞尔塔正式成为恩式巴萨最“恐惧”的对手。在恩里克入主巴萨之后,塞尔塔已经从巴萨身上抢走了9分,没有其他西甲球队能做得更好,就连皇马也不过从巴萨身上拿走6分。原本,皇马继续遭遇平局,巴萨迎来反超积分的最好机会,但是在输球之后,巴萨已经跌出了前三。赛季至今战罢7场,巴萨4胜1平2负,积13分,位列第4,形势不容乐观。

标签:
302 Found

302 Found


nginx