首页>体育

12场11球 C罗回归开火模式

2016年10月11日 17:03:24 出处:北京晚报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  “C罗回归开火模式!”在葡萄牙今晨6比0大胜法罗群岛之后,《马卡报》打出了这样的标题。安德列·席尔瓦上演帽子戏法,C罗、穆蒂尼奥和坎塞洛进球。本场的进球让世预赛打入5球的C罗压过同样进4球的拜仁双枪穆勒和莱万多夫斯基,独自占据世预赛欧洲区射手榜的头名。C罗也超越了前辈保莱塔,以20球成为葡萄牙队史上的世界杯预选赛总射手王。

  第65分钟,C罗同马里奥配合后禁区左侧左脚抽射破门,至此C罗2016年的进球数已经达到40个,其中皇马29球,葡萄牙队11球。在今年参加的12场国家队比赛中,C罗攻入11球,这也使得2016年成为他在国家队进球最多的一年。更重要的是,葡萄牙队今年赢得了队史上第一座大赛冠军。无论从进球数还是球队战绩的角度来说,31岁的C罗都迎来了在国家队最完美也最黄金的一年。世预赛第一轮,在C罗缺阵的情况下,葡萄牙客场0比2不敌瑞士。在来年的比赛中,C罗和队友们最重要的任务就是在主场击败这个对手,争取以小组第一的身份直接晋级世界杯。

  笑容重新出现在葡萄牙球星的脸上,下半场开球前,心情大好的他还在球场内接受了一位球迷自拍合影的要求。更重要的是,他连连取得了进球。

标签: