政协闭幕 李天一 年龄 深圳 限涨令 黄浦江 死猪
当前位置:首页>图集

昆明孕妇出租车上产女 好心人齐伸援手母女平安(1/8)

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 百度贴吧 人人网

云南昆明孕妇出租车上产女(图片来源:央视新闻官方微博)

  近日,在云南昆明,一名孕妇在去医院路上,宝宝提前出生。出租车司机魏师傅急忙靠边停车并向路人求助。路人纷纷伸出援手,打伞、送纸巾、有经验的人做指导、警察疏导交通…20分钟后救护车赶到,产妇和女婴被送往医院,现母女平安。

  出租车司机魏先生是地道的昆明人,因为车辆被弄脏送去清洗,魏先生没外出拉客。他表示,“自己也是第一次遇到这样的事,不知道怎么处理,就停下车向路人求助,并拨打了120。由于当时孕妇一家人走得急,打车钱自己垫付了。”问及魏先生的全名,他笑了笑说,“不用了,只要她们母女平安就好。”

  对于当日发生的事情,准爸爸罗先生表示一家人对于好心人的帮助很是感动。“现在母女的情况很好,女儿重2.9公斤。真要感谢这些好心人,出租车司机不仅没收打车钱,还自己垫付洗车费;好心市民送来了纸和衣物,还有人帮忙打伞,警察也在现场维持秩序。过几天,一定要当面感谢这些好心人,并将洗干净的衣物归还给他们。”(本文综合自:央视新闻、中国新闻网、云南网)