首页>时政

“面向未来的设计”首届深圳设计周下周开幕

2017年04月19日 09:54:58 出处:CUTV看过:0进入 CUTV社区

字体:

  首届深圳设计周将于2017年4月21日——28日在深圳各区举行。本届设计周以“面向未来的设计”为主题,期间将举办设计未来主题展、设计之都专题展、设计市集、设计之旅等众多设计类活动。

  深圳作为联合国教科文组织认定的中国第一座“设计之都”,举办过深港设计双年展、深港建筑双城双年展、GDC平面设计在中国等大型设计类活动。而设计周将是深圳至今规模最大、规格最高的国际性设计活动,将聚集来自世界各地的设计大咖。

  深圳设计周组委会办公室主任韩望喜部长在采访中表示,“(深圳设计周)吸取了世界上许多设计周的优点,比如米兰设计周、伦敦设计周等他们的一些优势,我们都努力去吸收,从而打造一个非常吸引人的盛会。”

  深圳设计周旨在建立一个全球设计界沟通交流的舞台,从而对城市的产业转型和区域化发展产生指导作用。同时,打造出一个设计成果展示及交易平台、设计服务平台、国际交流平台、品牌推广平台和大众设计教育平台,力争造就出一批设计周的品牌项目,带动深圳设计产业整体发展,提升深圳城市国际影响力。

标签: