首页>时政

科技部:实践"四种形态" 党组织要敢抓敢管

2016年05月29日 17:29:22 出处:中央纪委监察部网站看过:0进入 CUTV社区

字体:

  近日,科技部召开“两学一做”学习教育党课报告会,科技部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭向远为部系统全体党员干部讲党课。郭向远指出,要清醒认识依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚持全面从严治党,严明纪律规矩,努力营造风清气正的良好政治生态。

  要坚决落实全面从严治党主体责任。全面把握主体责任的要求,增强责任意识。清醒看到落实主体责任存在的不足,把全面从严治党责任抓深、抓细、抓实。强化责任追究,管住纪律,看住权力。要把纪律挺在前面,实践好“四种形态”。学习党章、尊崇党章、维护党章,认真执行党内法规制度。坚持“严”字当头,以纪律为戒尺,在严和实中体现深和细。把实践好“四种形态”作为长期坚持的方针、工作的常态,党组织、领导干部要敢抓敢管,敢于担当,敢于负责,关心爱护干部不能不讲原则、不讲是非,不能搞一团和气。要坚决贯彻执行新修订的廉洁自律准则和纪律处分条例。

  会议强调,各单位领导班子、各级党组织要认真学习领会报告内容,切实把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。要在“学”上下功夫,坚持原原本本、反反复复、认认真真地学,系统而全面地学,把查找问题、解决问题贯穿到学习教育全过程,引导广大党员牢固树立党章意识、党性观念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要在“做”上下功夫,把学习教育的成效体现在行动上,更好地履行党员义务,更好地承担起实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革等各项工作任务。(驻科技部纪检组)

标签:
302 Found

302 Found


nginx