首页>民生

港深珠澳摄影联盟简介

2018年12月31日 14:56:48 出处:港深珠澳摄影联盟 HSZM看过:0

字体:

  港深珠澳摄影联盟(HSZM·photographic alliance)是由香港、深圳、珠海、澳门四地和全国各省市热爱摄影的人士组成的群众组织,是自愿结成的具有独立法人资格的非营利性、学术性的民间社会团体,是摄影人联系社会、面向市场的桥梁和纽带。

  2010年12月8日,“港深珠澳摄影联盟”(简称HSZM)正式成立。此后,联盟充分利用珠三角及港澳地区的独特文化与内陆各地摄影组织密切交流,为该联盟添加新鲜血液。

  作为策划单位之一,“港深珠澳摄影联盟”已先后携两岸四地摄影家走进河南尧山,参与了“百名摄影家聚焦肇庆”等活动;并在台湾联合台湾大学举行了“三门峡映象”的摄影推介活动,重现灾后重建的北川新城,并且与7月17至19日在深圳举办了主题摄影展;2011年8月19日至22日有一次参与策划了“两岸四地摄影家魅力北海行”大型摄影活动,并于第二年3月2日至8日在台湾台北举办了主题摄影作品展。

  本联盟旨在以摄影家的视角、旅行家的笔触,用镜头影响全国的摄影人!

  本联盟的总部设立在香港,日常联络机构(联盟秘书处)设在深圳,社团登记管理机关是香港文化署。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间