首页>民生

台湾一游览车翻落边坡已致17死15伤 初步排除大陆客

2017年02月14日 08:24:51 出处:中国新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  中新网2月13日电 综合台湾“中央社”报道,台湾高速公路5号接高速公路3号南下往木栅转弯处,今晚9时许发生游览车翻落边坡,死伤情况惨重。台湾消防部门说,车上共44人,17人明显死亡未送医,15人重伤,12人抢救中。

  初步了解,发生事故的旅客参加蝶恋花旅行社的武陵农场赏樱团行程。新北市与台北市的消防局据报,游览车翻落边坡,台北、新北警、消立即赶往支持抢救,医院也启动大量伤员机制待命。

  部分伤者陆续被送抵台北市的万芳医院,新北市汐止医院、新北市新店慈济、台北医院等地。有许多伤员则明显死亡,没有送医。

  据台湾交通警察调查,确认游览车上,含司机、导游共44人。据台北市消防局回报消防部门的数据,游览车内44人,其中17人明显死亡未送医,15人重伤送医,12人持续抢救中。

  据“中央社”报道,公路警察表示,初步调查为台北市大同区重庆北路一家旅行社承租的游览车,为武陵农场赏樱团返程途中,发生车祸,初步排除有陆客。由于仍有人受困车内,救援人员调度破坏机具破坏车体争取救援时间。

  据警方初步了解,这个行程是樱花季行程“2017武陵农场樱花季樱花钩吻鲑观鱼台+武陵茶庄+吊桥”,车资、保险、门票费用、中餐费用是新台币1100元。

标签: