首页>民生

网曝“云南广南10名女生围殴同学”属实 施暴者道歉

2016年05月29日 19:53:27 出处:新华网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  新华网昆明5月29日电(记者吉哲鹏)针对“云南广南一中学10名初一女生围殴一名女同学”的视频,云南省广南县教育局29日回应称此事属实,事发于22日晚自习后,坝美镇阿科初级中学初一女生陆某纠集9名同班同学在宿舍对本班女生潘某实施殴打。经医院全面检查,目前被打女生已出院。

  日前,一段“云南广南一中学10名初一女生围殴一名女同学”的视频在微信上流传。该视频显示,在一间摆放着双层床的学校宿舍内,多名女生对一个身穿粉红外套的女生打耳光、扯头发。尽管被打的女生哭着求饶,但打人者依然拳打脚踢。在这段视频中,没有见到学校老师或宿舍管理员干预。

  广南县教育局通报称,据初步调查,5月22日晚自习后,坝美镇阿科初级中学校初一女生陆某纠集9名同班同学在宿舍对本班女生潘某实施殴打。接到潘某报告后,学校立即安排潘某到广南县人民医院进行全面检查,经检查无大碍后转至当地坝美卫生院住院治疗,27日已治愈出院。

  据通报,目前阿科中学已通知涉事学生家长到学校参与处理,家长和学生当面向潘某及其家长作诚恳道歉、主动承担医疗费用,并得到了对方谅解。同时,学校对参与打架的学生进行严肃批评,勒令其做出深刻检讨,要求家长加强子女管教。

标签:
302 Found

302 Found


nginx