首页>民生

游客在广东江门漂流时突遇山洪8人死亡 7人身份已确定

2016年05月29日 16:23:24 出处:CUTV整合报道看过:0进入 CUTV社区

字体:

  记者29日从台山市政府新闻发布会上获悉,有多名游客在5月28日下午在江门市瑞芬镇凤凰峡旅游区漂流时,突遇山洪暴发,部分游客被山洪冲走。目前事故已造成8人死亡,10人受伤。

  据介绍,事发后,江门市公安局组织300多名警力,成立搜救队伍分为6个搜救小组在6个地段开展搜救工作。同时,江门市公安消防支队调派了台山、开平、鹤山消防大队,以及市支队特勤二中队数十名官兵在现场搜救,并且派出了搜救犬在现场寻找失踪游客。

  经当地紧急搜救,疑似3名失踪者的遗体已经全部找到。截至目前,事故共造成8人死亡,10名伤者已经送往医院治疗,伤情稳定。目前,搜救工作仍在进行中。

  据悉,凤凰峡旅游区位于台山市隆洞风景区内,其中的凤凰峡漂流全程3.3公里。

  广东江门景区游客遇山洪8人身亡 7人身份已确定

  广东省江门市所辖台山市人民政府29日中午披露,28日发生的台山市端芬镇凤凰峡旅游区游客漂流遇山洪落水事故中,死亡人数升至8人,其中7人身份已经确定。

  据台山市市长卢永权介绍,28日当天搜救中,救回生还者6人,死亡5人,3人失踪。29日上午,搜救人员在事发河段附近发现3名失踪人员的遗体,死亡人数升至8人。暂未排查统计到新的失踪人员。

  对于遇难人员,台山已成立1对1应急小组,每个小组对1个家庭,做好安抚、善后工作。伤者在台山2个医院救治,无生命危险。

  受热带低压影响,27日下午至28日上午,江门市普降大到暴雨。为何暴雨预警下,仍有游客下水漂流,事故原因正在调查当中。夏季旅游高峰到来,水上项目旅游安全引起关注。

  据中国新闻网、新华社

标签: