首页>民生

山东补课孩子遭女辅导老师关门棒击 已致1死3伤

2016年05月29日 15:14:00 出处:北京青年报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  5月28日上午9点左右,山东省日照市五莲县一村庄四名小孩被被私办辅导班的女老师打伤,一人抢救无效死亡。北京青年报记者从当地公安获悉,目前犯罪嫌疑人李某已被警方控制,案件正在进一步调查中。

  今天上午,北青报记者联系到死者父亲何先生。据他介绍,昨天上午,十几位孩子和往常一样在李某家中辅导作业时,李某突然关起门用擀面杖朝十几个孩子打过去。之后,有七八个孩子打开门跑了出去,但还有四五孩子没跑出来,被李某打伤。

  “跑出来的孩子说老师突然和疯了一样打我们。”何先生告诉北青报记者,在李某家中接受辅导的都是五六级的孩子,他儿子今年12岁,上小学六年级,事发时被李某用擀面杖打中了头部,他赶到现场时儿子已经不行了。

  何先生说,他们家和李某家相隔很近,从二年级起他便把孩子送到李某家中辅导作业,平常放学后或者周六日就会去李某家中,让她帮忙辅导孩子作业,一个月一两百元左右。“最开始有七八个孩子,现在也就十几个,都是附近的孩子,放学后我们就送过去,辅导不会的作业。”

  “一直没事,有事我们也不会送到她家辅导这么久,昨天突然间就这样了。”何先生说,“之前这个老师人一直很好很和气的,没想到突然会这样。”

  当地另一位村民告诉北青报记者,“之前李某没有什么异常举动,就和正常人一样,也没听说她和哪个孩子的家里有过冲突矛盾,如果有矛盾,家长也不会送孩子去她家辅导了。她家人说李某有精神病,但之前从来没听说过。”

  据当地警方发布的通报,2016年5月28日上午9时许,五莲县一村庄李某(女,50岁,曾任村小代课老师,2002年11月被清退)在自家中,将前来接受辅导的本村4名孩子打伤,其中1人经抢救无效死亡。受伤的孩子1人已出院回家,2人正在医院治疗观察。目前,犯罪嫌疑人李某已被警方控制,案件正在进一步调查中。

  针对李某是否有精神病的情况,北青报记者致电五莲县政府,其新闻科的一位工作人员表示,“经过初步了解,李某被清退是因为当时的政策原因,不是因为精神病,现在警方对李某的精神鉴定结果还没出来,案件也还在侦查过程中。”同时,该工作人员透露,经过初步了解,近日李某家中并未发生什么重大变故,“也不太可能是报复社会,这次是很突发的一件事情。”那么李某私办辅导班是否合法?该工作人员对此回应称,“这种算不上正规的辅导班,农村里也办不出这种辅导班,他们都是邻居,就是照顾一下孩子帮忙辅导下作业这种性质。”

标签:
302 Found

302 Found


nginx