首页>民生

广东多地现强降水天气 暴雨致信宜桥梁垮塌

2016年05月29日 10:27:25 出处:央广网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  央广网广州5月29日消息(记者郭翔宇)据中国之声《央广新闻》报道,连日来,受今年首个热带低压在广东登陆的影响,广东多地出现强降水天气,暴雨带来的洪水甚至导致广东信宜等地出现桥梁垮塌的情况。那么,大雨对广东居民的生产、生活和出行交通都带来了哪些影响?

  受今年首个热带低压和季风云团影响,从前天开始,广东西部地区、珠江三角洲部分市县就出现了大雨到暴雨局部大暴雨的天气情况。

  虽然这一波降雨缓解了此前的闷热天气,送来了一丝清凉。但是连日的强降水天气,也给广东多地居民的生产生活、还有市民出行都造成了比较大的影响,甚至造成了人员死伤的情况。

  就在昨天凌晨1点左右,广东信宜境内省道370线的江桥区域突发洪水。桥体被洪水冲垮,致使一辆核载40人的大巴车坠河,所幸车上9人全部获救。

  而在昨天夜间,江门市应急办披露,有多名游客当日下午在该市凤凰峡旅游区漂流时,突遇山洪暴发。经当地搜救,到昨天晚上,已搜救上来生还者6人,死亡5人,失踪3人。目前搜救工作仍在进行中。

  昨天夜间,降雨的范围还持续扩展到粤东和珠三角南部沿海市县,其余市县有中到大雨局部暴雨的天气过程。

  那么今天白天起,广东省的雨势将逐渐减弱,不过,减弱的过程还是稍微迟缓了一些。预计今天广东各地还是以多云有雷阵雨天气为主。到30号,珠江三角洲和粤西市县有中雨局部暴雨,其余市县多云有分散阵雨。

  持续降雨的地区,由于雨水长时间的浸泡,土壤中含水量已饱和,危墙、土坡极容易倒塌。广东省气象局提醒,应当密切注意防御强降水及其引发的中小河流域洪水、城乡积涝、山洪、山体滑坡等灾害。

标签: