首页>民生

父母年老住院子女享20天护理假

2016年05月29日 10:18:11 出处:福建日报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  据新华社北京5月28日电 27日,河南省十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议审议通过新修改的《河南省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》),独生子女家庭获得一份“福利”——每年累计不超过20日的独生子女父母年老住院护理假。

  新《条例》明确,独生子女父母年满60周岁后,生病住院治疗期间,给予其子女每年累计不超过20日的护理假,护理假期间视为出勤。

  “福利”一出,就赢得了网友的一片点赞。但很多人对于能否执行也表示了担忧。

  专家认为,没有合法的假期作为保障,很多外地打工或分居两地的子女也只能“望洋兴叹”。河南省出台的“福利”,对于养老问题的缓解未尝不是一种有益的尝试。但也要出台配套的监督和保障机制,不让法定的假期成为一纸“空头支票”。

标签:
302 Found

302 Found


nginx