首页>民生

福田区青少年科技教育

2015年12月22日 16:44:38 出处:CUTV看过:0进入 CUTV社区

字体:

  福田区作为深圳市中心发展城区,以“科教兴国”为己任,区委、区政府高度重视青少年科技素质的提高,始终坚持把开展青少年科技教育作为全面推进素质教育的重要途径,青少年科技教育取得了丰硕的成果。全区先后成立了福田区青少年科技教育协会和福田区青少年科技活动中心;从2000年开始,福田区委区政府决定,每年拨专款举办全区性的青少年科技节,已成功举办了十六届全区性的青少年科技节;先后被命名为“全国科普示范城区”“全国科学教育实验区”、“全国青少年业余无线电活动基地”和“广东省科普示范区”、“广东省全民科学素养行动计划刚要实施工作先进集体”、“广东省青少年科技教育基地”称号。

  福田区的科技竞赛活动主要开展了发明专利进校园、智力七巧板、机关王、国际数棋、观鸟、青少年创新能力大挑战、组装超级电脑、争当小实验家等项目,在区青少年科技节展出的“青少年发明专利,科幻绘画、优秀科技小制作作品”等,其规模和档次都达到了相当的高度,进一步体现出青少年“爱科学、学科学、用科学”和“关爱生活、关爱大自然、关爱未来发展“的精神,无不凸现创新与实践的主题。因此,我们深信:未来中国和世界的重大科学研究与实验中,一定会产生出璀璨的福田科学之星。

302 Found

302 Found


nginx