首页>科教

Lean in Shenzhen助力女性科技

2018年08月24日 09:21:44 出处:CUTV看过:0

字体:

  

  8月19日,“她爱科技”全球创业大赛-中国粤港澳大湾区站决赛在深圳三诺智慧大厦顺利落幕。

  “她爱科技”是一场全球规模最大的女性科技创业大赛,通过展示科技领域的最新趋势、创业动态、创新机会并关注其为女性带来的机遇,为女性科技和科技女性提供一个绝佳的自我展示平台。2018年“她爱科技”在全球开展15个分赛区,遍及12个国家和地区,近500+家科技创业公司深度参与。

  本次粤港澳大湾区分站赛在深圳市女性领导力发展促进会的指导下,由LeaninShenzhen主办,深圳创新创业研究院联合承办,善颜美肌、Impact Community、Global Shapers Community Hongkong、Global Shapers Community Shenzhen等伙伴战略合作。经过预赛选拔,共有8支创业项目参加决赛路演PK。红秀资本创始人戴露、合创资本管理有限公司合伙人禹涓、国开国际综合业务部主管张晓思、三诺集团董事长特别助理、三诺信息科技COO夏四清、香港X科技创业平台投资总监江振鸿、Brinc.io中国执行总裁潘俐文、长江商学院科技创新与创业项目助理主任宫蓓等七位行业资深专家应邀出席并担任此次决赛的评委嘉宾。  

  图为参加本次决赛的导师及嘉宾合影

 

  路演之前,LeaninShenzhen特邀深圳碳云智能科技首席数据官鲜翾、深圳创新创业研究院院长杨宪东、Vigo Technologies Inc联合创始人张甜甜三位嘉宾分别从创业基因、创业思维、创业赛点三个角度展开主题分享。

  在神经学科具有丰富工作经验的鲜翾眼中,人类基因和创业基因有很多共通点,关键在于挖掘发现与认知利用。作为一名科技女性,她鼓励更多女性进入到科技领域,活出自己的传奇。  

  深创院杨院长建议,所有创业都需着重把握思维这一底层操作系统,由此出发以掌控创业方向。只有思维通透,创业路才能走得顺,走得宽,走得远。  

  曾入选“福布斯中国2017年30岁以下精英榜单”、90后创业代表张甜甜则呼吁更多的90后创业者,充分利用时代科技资源,搭建核心团队,把握住每一个助推机会。Choose Who You Want to Be, Don't Let Others Choose for You.

  8强路演PK环节。 8强团队分别从AR教育-趣读星到女性智能穿戴设备-Vitali Wear,从基于碳纳米技术的柔性特种纤维材料-中科纳新到光聚合物3D打印-KAST 3D,更有关注于女性生殖健康管理-芭比金刚、一站式备孕及产后护理-妈妈秘书、编程教育与机器人教育-为美致新、助力生物学研究入门的学习工具-Feles Bio等。最终中科纳新团队夺冠,获得参加中国北京“她爱科技”全球总决赛的入场券,芭比金刚团队、KAST 3D团队分列第二三名。为美致新团队荣获现场最佳人气团队。恭喜以上获奖团队。

 
中英文圆桌论坛环节。

  中文圆桌嘉宾,从左到右:符晓红、高丽娜、杨思萍

  英文圆桌嘉宾,从左到右:Steph Lau、吴洁、Jason Sun、Karena Berlin

  双语圆桌论坛,LeaninShenzhen特邀深港两地的创业孵化器行业代表:Bloomberg LP对冲基金&家庭办公室顾问Steph Lau、氮氧空间加速器创始人&CEO吴洁、香港X科技创业平台内部运营总监Jason Sun、WHub联合创始人Karena Berlin,及深耕女性创新领域多年的业内专家:中国科技开发院专家委员会副主任符晓红、腾讯光子工作室群开发总监高丽娜、全球四大芯片设计公司智能多媒体系统事业部资深总监杨思萍,共话海内外的创业助推器及产品迭代创新是如何为女性创业赋能。

 
 
 
  在众多投资人、创业孵化器、科技公司高管、合作伙伴等帮助下,“她爱科技”粤港澳大湾区女性创业大赛历时3个多月,历经预赛、导师计划到决赛,许多优秀的项目、出色的创始人或合伙人齐聚一堂,让更多的女性创业者被看到,让更多的科技创业项目服务于女性,鼓励更多的女性向前一步、打破自我束缚。

 

  更多信息,请关注LeaninShenzhen微信公众号(ID:Leaninshenzhen)

 

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx