首页>科教

中国人民大学EMBA首个文学俱乐部——“求是文学社”授牌成立

2017年12月13日 09:05:27 出处:CUTV看过:0

字体:

  文学社社长任希(左二)接受授牌

  求是文学社获授牌成立

  12月10日,对于热爱文学的中国人民大学EMBA校友来说,是一个值得庆贺与书写记忆的日子。在深圳举行的汇智2017“新时代 新商业 新组织”论坛上,人大EMBA求是文学社终于等来了出生证——文学社社长任希代表文学社接受中国人民大学商学院党委书记黄江明书记的授牌;这标志着筹备近一年的“求是文学社”,在人大商学院、校友会的大力支持下正式成立了;这也是中国人民大学EMBA获准成立的首个文学俱乐部。

  坚定文化自信

  中国人民大学EMBA求是文学社,是为了广大喜爱文学的EMBA校友分享文学作品与泛文学作品,展示个人文学才能而成立的校友组织。

  习近平总书记在十九大报告中提出,“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,他说“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴“;强调“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”。

  文学社社长任希表示:我们文学社将积极贯彻落实十九大关于“文化自信”的精神,依托人民大学深厚的人文底蕴和人文社科优势,遵循“商以济世,文以载道”的社团宗旨,以文学为桥梁,增进校友间的合作交流,提升大家的文学素养和精神追求,构建企业家的社会责任感,开创新思维,传播正能量。文学社发展的形式可以百家争鸣,但思想主流不变;爱国爱家传播正能量。

  文学社使命

  文学社目前聚集了人大EMBA全国各地各年级的文学爱好者近200名。人大EMBA深圳校友会会长陈登志为文学社顾问,1407班的任希为社长,1505班楼蓉为秘书长,1207班的刘兴为常务副社长,1207班的陆军锋、1605班的任顺标为业务副社长。

  文学社秘书长楼蓉表示:文学社即将开启新的征程,社委将尽最大努力,依托人大校友会,为广大中国人民大学校友、文学爱好者做好服务,搭建交流平台,分享会员佳作,组织文化活动、邀请文化学者达人,提升会员创作水平,推动校友文学创作激情与梦想。 

  贺文学社成立

  求是文学社副社长陆军锋特为文学社成立赋诗一首:    

  贺人大求是文学社成立!

  人大求是文学社,以文载道新使命;

  商以济世老传统,共谱华章高水平。

  精神追求兴趣浓,文学素养创新景;

  开创灵魂新思维,传播人文正能量。

  以文会友增团结,表达写作鉴赏精;

  以友辅仁练修行,名师名画讲堂红。

  筹备良久终开工,成立仪式最高层;

  思想丰盈文字载,情怀点燃激情梦!

  0602班李华春校友也激情赋诗:恭贺求是文学社成立

  鹏城同学启鹏程,

  求是求实传清声。

  以文会友增情意,

  修身明德树新风。

  端注一纸一笔,咫尺就是诗和远方。人大EMBA求是文学社,将会成为您灵魂思想的依托之所。

  愿您历尽千帆,归来仍是少年!

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx