首页>科教

中英创客圆桌会议 在深举行

2016年01月26日 14:13:44 出处:深圳特区报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  原标题:中英创客圆桌会议 在深举行

  深圳特区报讯 (记者 尹春芳)由英国国家人文艺术研究会(AHRC),英国Nesta和深圳开放创新实验室共同合作举办的中英创客圆桌会议日前在深圳开放创新实验室举办。来自中国和英国的20余位创客代表汇聚一堂,针对中英创客特点进行交流,为两国创客活动连接铺桥搭路。

  在此次会议中,英国创客分享了“活着”实践型研究项目(Living Research Project),此项目由两名来自英国的创客和两名英国专业学者在深圳和上海两座城市展开,他们与中国创客协同工作。围绕中英两国对于“创造”和“成为一名创客”的各自定义、中英两国的制造业生态系统的差异、中国独特的制造业结构如何能够支持快速创新等问题展开调查,并吸纳中英两国具有实际创造经验和丰富知识的专家,组成专家小组,将这一活动拓展到快速发展的国际创造大环境中。

  深圳开放创新实验室主任李大维表示,英国创客环境优越,创客文化浓郁,创客们的创意也处于世界领先水平。而深圳是公认的全球智能硬件的硅谷,拥有全球最完整的低成本制造产业链,对各国创客都极具吸引力,“这次圆桌会议重点探讨了中英两国在创客文化与创客机制方面各自的优势,以及双方展开合作的美好愿景。”