首页>科教

深圳福田区首个创客公益平台亮相

2015年12月28日 10:41:14 出处:深圳商报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  【深圳商报讯】(记者 黄青山 实习生 吴佳丽)为进一步支持、促进深圳创客发展,营造“大众创业、万众创新”氛围,福田区影视教育中心、福田区影视艺术家协会联合深圳广电集团城市联合网络电视台(CUTV)、深圳报业集团深圳新闻网和雷锋网,打造了《我有一个IDEA》创客公益传播平台,并在昨日召开的新闻发布会上宣布正式上线。

  据福田区委宣传部影视教育中心主任张宏化介绍,《我有一个IDEA》是深圳市首个创客公益传播平台。该平台开创性地将公益宣传与创客创新对接,使创客大大降低宣传成本,让更多资本、成功企业关注到创客的项目。发布会现场首度展播《我有一个IDEA》第一季创客系列微纪录片。微纪录片以创新创业精品为主题,以公益广告的形式,讲述了创客团队的故事。“智能美妆镜”是洋派夫妻合伙人专门为女性皮肤状况研发的一款美妆;“多参数空气检测仪”拥有七种参数,可与空气净化器联动为人们检测、净化空气;“移动打印机器人”可以随时随地打印资料。正如嘉宾深圳中合信资本管理有限公司合伙人孙昕所说,这些项目是目前国内所需要的非常“接地气”的创客项目。

  来自皇岗中学的投球机器人团队,平均年龄只有12岁。嘉宾深圳之窗网络有限公司的陆亚明表示,作为初中学生,能够设计出如此复杂、精美的机器人,并在全国乃至亚洲级的机器人比赛中获得优秀成绩,真的是难能可贵。该团队的指导老师李貌也表示,很感谢《我有一个IDEA》这个公益平台,让更多人关注到优秀的创客以及这些非常有潜质的学生。

标签: