首页>军事

印度签署协议从法国购买36架战机 价值88亿美元

2016年09月23日 15:44:11 出处:中国新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  中新网9月23日电 据外媒报道,印度23日正式签署了从法国购买36架“阵风”战斗机的合约,合同价值79亿欧元(约合88亿美元),这是印度数十年来数额最大的一笔军购合同。

  印度国防部长和法国国防部长在新德里的签约仪式上签署了这一购买协议,结束了巴黎和新德里之间长达一年半的艰苦谈判。

  据悉,印方最初军购招标项目本是126架战机。有消息显示,法国达索(Dassault)飞机公司从2012年就开始与印方展开了谈判。新德里最初明确要求多方面的技术转让,如果是这样就会有很多额外的开支。代表印度人民党领导的全国民主联盟莫迪在2014年5月16日的选举中获取了胜利。据悉,他把此前的军售合同取消了。

  2015年4月,莫迪到访法国。莫迪在巴黎宣布说,他在国与国之间的谈判框架下,印度决定购买36架法国的阵风战斗机。随后的谈判一拖再拖。法国总统奥朗德2016年1月底到访印度也没有能够使军购合同谈判有更大的进展。据悉是双方在财务支付方式上没有达成一致。

标签: