首页>军事

中俄举行首次反导虚拟演习 外媒:警惕美军事行动

2016年05月28日 14:50:38 出处:参考消息网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  参考消息网5月28日报道 外媒称,中俄两国的导弹防御司令部参与了为期三日的联合反导“计算机”演习。

  据伊朗新闻电视台网站5月26日报道,此次演习始于26日,将持续至28日结束。俄罗斯“卫星”通讯社报道说,参与此次演习的人员来自俄罗斯导弹防御指挥中心。

  俄罗斯国防部说,此次演习的主要目的“是双方通过共同演练防空和反导战役部署联合行动,旨在应对弹道导弹和巡航导弹对两国领土的突发性和挑衅性攻击”。

  演习结束后,中俄两国将举行双边会议,两国军官将在会议上就导弹防御领域的军事合作可能增多一事进行磋商。

  报道称,莫斯科和北京均对美国在其后院的军事行动增多保持警惕。

  近来,美国及西方军事联盟北约组织的官员宣布,部署在罗马尼亚南部地区的导弹系统可用于军事行动,这些导弹的激活标志着在完成所谓的导弹防御系统方面迈出了倒数第二步。华盛顿在近十年前提出了导弹防御系统计划。之后,5月20日,美国位于波兰的最后一个基地破土动工,一旦于2018年年底完工,这把“保护伞”将从格陵兰岛覆盖至葡萄牙西部的亚速尔群岛地区。

  美国坚称,这并非针对俄罗斯,但莫斯科视其为家门口的安全威胁。

  另外,自2011年以来,华盛顿一直追求大肆宣传的“转向亚太”战略。白宫认为,对于华盛顿的长期利益而言,没有什么地区比亚洲更重要的了。然而,一些政治观察人士认为,美国试图凭借这一战略施加其霸权,阻碍中国在亚洲的和平崛起。(编译/胡婧)

标签:
302 Found

302 Found


nginx