首页>军事

土耳其允许美军在土部署先进无人机 打击恐怖武装

2015年03月16日 15:45:43 出处:人民网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  美国和土耳其达成军事协议,允许美军在土耳其军事基地部署先进无人机,以打击中东地区的恐怖武装。

  总部在阿联酋的“阿拉伯电视台”昨天晚间报道说,上周初,美国中央司令部司令劳埃德·奥斯汀访问了土耳其,期间双方达成了军事协议:允许美军在位于土耳其南部的英吉利克空军基地部署先进的“捕食者”无人机,以打击恐怖武装“伊拉克和沙姆伊斯兰国”(达伊沙)以及其他恐怖组织。

  报道引用土耳其消息灵通人士的话说,目前在土耳其该空军基地就部署有无人机,但不是“捕食者”无人机,那些无人机也不担负空袭(达伊沙)的任务。这位消息人士称,未来两到三周内,将有两架“捕食者”无人机抵达英吉利克空军基地。

  据报道,“捕食者”无人机是美军重要的远程中高度监视侦察系统,有使用精确制导武器攻击地面或空中目标的能力,该无人机最大升限7600米,作战半径为926公里,最长续航时间40小时。有报道说,伊拉克方面已要求打击“达伊沙”国际联盟提供军事支援,以解放被达伊沙武装占领的地区,美军此时在土耳其部署该型先进无人机与此有关,打击“达伊沙”的军事行动很快要升级。(安国章)

302 Found

302 Found


nginx