首页>国际

俄罗斯恐怖袭击已造成14人死亡约50人受伤

2017年04月11日 08:26:11 出处:央广网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  据中国之声《全国新闻联播》报道,当地时间4月3日下午,北京时间昨晚,俄罗斯第二大城市圣彼得堡地铁站发生爆炸。截止目前已造成14人死亡,约50人受伤。俄罗斯已将事件定性为恐怖袭击。

  4月3日下午2点40分左右,一辆行驶在圣彼得堡“干草广场站”和“技术学院站”之间的地铁突然发生爆炸。爆炸瞬间,现场发出刺目强光,随后浓烟滚滚,为了方便救援,地铁依然向前行驶了一小会儿,到月台停下。人们看到部分伤者躺在站台上,发生爆炸的车厢严重受损。事发时,娜塔莉亚与其他人一样趴在地上,“我们爬起来时,车厢塌下来了,周围漆黑一片,车厢开始损坏剥落,正当列车驶近车站的时候,我们还待在车厢里,伏在地上,正当我们接近车站,可以望见车站的灯光时,列车顶部又发生爆炸,但似乎是电线短路什么似的,还见到着了火。”

  俄罗斯总统普京表示,将调查事件发生的原因,“我要对遇难者及其家属表示最沉重的哀悼。我已经与所有有关部门进行了交流,我们会调查清楚事件的原因,对事件进行全面评估,政府和联邦机构将尽一切可能,帮助遇难者及受伤民众的家庭。”

  俄罗斯总检察院已将这一事件定性为恐怖袭击。吉尔吉斯斯坦当局称,袭击者是出生于1995年的阿克巴伦·贾利洛夫,来自吉尔吉斯斯坦,与叙利亚极端分子有联系。根据分析死者及死者周边人被炸部位可以得知,炸弹是在位于胃部的高度被引爆的。目前犯罪嫌疑人残肢已被找到,并被送往相关机构进一步检验。暂时没有任何组织宣称对这起事件负责。

标签: