首页>国际

安倍G7峰会贬损世界经济 被疑作“政治秀”

2016年05月28日 17:20:37 出处:中国新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  中新网5月28日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三在七国集团(G7)伊势志摩峰会谈及世界经济议题时,表示应避免“新危机”,但遭部分参会国首脑反驳为过于悲观。尽管安倍强调“主席国的责任”,但牵涉到日本消费税增税与否的判断,也有舆论认为这是利用峰会的政治秀。

  围绕对世界经济现状的认识,G7首脑间存在温差。对于安倍的说明,部分首脑存疑,表示“太过悲观”。有报道称,因各国对世界经济形势认识不同,在应该采取何种经济对策上存在差异,G7峰会首脑宣言中的相关表述一度难产。

  日本民进党等在野党也有追究之势。如国内外对于“政治利用”的批判增强,或将发展成质疑“主导国际社会的G7峰会”正统性的事态。

  七国集团峰会(G7)27日在日本三重县伊势志摩闭幕。峰会通过首脑宣言,强调合作促进经济增长等议题。

  这份首脑宣言长达32页,首先阐述经济议题。参会国首脑认为,当前全球经济下行风险高涨,将适时采取一切可能政策加以应对,灵活机动地执行财政措施,扩大世界市场需求,同时强调避免竞争性货币贬值的重要性,以保障金融稳定。

标签:
302 Found

302 Found


nginx