首页>港澳台

亚洲最大邮轮“海洋赞礼号”抵港 可载客逾4000人

2016年06月19日 15:40:46 出处:中国新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  中新网6月18日电 据香港中通社报道,亚洲最大邮轮“海洋赞礼号”17日抵达香港启德邮轮码头。特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁表示,香港邮轮旅游的发展良好,希望可以吸引更多高增值和高消费的过夜旅客来港。

  “海洋赞礼号”属全球最大邮轮品牌皇家加勒比国际游轮公司旗下,将于10月底正式进驻香港,成为以香港为母港的最大邮轮。届时邮轮将提供5条由香港出发至日本、台湾等地的航线。

  苏锦梁指出,香港邮轮产品多样化,2015年邮轮品牌数由9个增至15个。启德邮轮码头的设施良好,启用4年来停泊邮轮数量大幅增加,由2013年的9船次上升至今年的97船次,预计明年将增加至150船次。

  据港媒报道,“海洋赞礼号”是去年访港的“海洋量子号”的姊妹船,排水量约16.8万吨,载客楼层16 层,总舱房数逾2000间,可载客逾4000人。

  “海洋赞礼号”上有多种娱乐休闲设施,包括北极星观景台、模拟甲板跳伞、故宫文创艺术展以及18家不同风味的餐厅。此次邮轮抵港是其53天世界之旅行程的其中一站。(完)

标签:
302 Found

302 Found


nginx