首页>港澳台

今年首季香港被呈报吸毒人数下降近三成

2016年06月19日 15:18:00 出处:新华网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  香港禁毒常务委员会17日公布,香港今年第一季度被呈报的整体吸毒人数和青少年吸毒人数均较去年同期下跌,但年轻成年人吸毒问题仍值得关注。

  禁毒常务委员会于当天举行的季度会议上检视了香港今年首季的吸毒情况。根据最新统计数字,与去年同期比较,今年首季被呈报的整体吸毒人数由3296人降至2389人,跌28%;首次被呈报的吸毒人数由620人降至385人,跌38%,但当中超过一半是21至25岁的年轻成年人,显示这个年龄组别的吸毒问题值得特别关注。

  数字还显示,被呈报的21岁以下吸毒人数由298人降至148人下,跌50%;首次被呈报的21岁以下吸毒人数由141人降至85人,跌40%。

  另外,在被呈报的整体吸毒人数中,海洛因仍然是最常被吸食的毒品。

  禁毒常务委员会主席张建良表示,虽然被呈报的吸毒人数有下降趋势,但禁毒工作不应松懈,尤其是有关处理隐蔽吸毒和吸毒年轻成年人比例较高的问题。

  香港禁毒专员陈咏雯表示,特区政府采取了“五管齐下”的禁毒策略,包括禁毒教育和宣传、戒毒治疗和康复服务、立法与执法、对外合作和研究等,并会继续与禁毒常务委员会紧密合作,加强禁毒工作。

标签:
302 Found

302 Found


nginx