首页>港澳台

香港警方大规模打黑拘捕48男2女 年龄16至63岁

2016年05月09日 19:09:27 出处:中国新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  香港警方9日公布,近日执行大规模反三合会行动,成功重击一个活跃于新界区的三合会分支,至今共拘捕50人,包括7名此三合会社团的高层成员,其中1人的年资更超过40年,属社团的核心骨干份子。

  当天下午,警方会见传媒时透露,涉事的三合会分支一直企图扩张势力,在同区与同派系的三合会团伙发生了多次内部冲突,造成多宗严重暴力罪案、聚众斗殴等报复行动。

  有见及此,警方派出1名卧底警员渗入这个三合会团伙,搜集犯罪证据与情报。经过以年计的调查,卧底探员协助警方掌握了组织的架构、骨干成员和有关犯罪证据。

  掌握足够证据后,警方本月5日开始采取大规模的拘捕行动,动员超过300名警员,搜查全港多处地点。被捕的48男2女,年龄介乎16至63岁,大部分是这个三合会社团的成员。

  警方指出,被捕人士主要干犯与三合会相关的罪行,其他涉及的罪行包括:伤人、刑事毁坏、刑事恐吓、勒索、串谋贩卖危险药物等。

  行动中,警方在新界区多处搜出一批攻击性武器,包括刀、伸缩警棍等,相信是被用作械斗或报复行动。目前,正全力追缉其余逾40名此三合会社团的骨干与基层成员。

  警方相信,是次大规模行动削弱了这个三合会团伙的影响力,有效阻止此社团之间的报复行动。同时,行动展示了警方打击三合会的决心和能力。警方会继续展开以情报主导的行动,积极打击三合会的目标人物与其活动。

标签:
302 Found

302 Found


nginx