首页>港澳台

台旅游业界对大陆市场充满期盼:潜力无穷

2016年05月29日 20:00:32 出处:新华网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  据港媒报道,台湾“520”政党轮替后,首批台湾旅游业界27日到香港举办“台湾好乐园”推广活动,谈到大陆市场发展,这批台湾旅游业界人士充满期盼,认为只要两岸和平、政治稳定,大陆市场是个“几十年都开拓不完的永续市场”。

  27日,由台湾观协会、观光游乐区协会联合举办的“台湾好乐园”美食飨宴推广活动在香港东港城商场隆重登场,10家台湾著名主题游乐园联手推出各自精美招牌菜色、台湾美食,以及各种优惠套装行程,吸引香港市民细味品尝之余要亲到台湾乐园食、玩、赏。

  在开幕礼之后,记者主动与这些台湾旅游业界人士谈谈两岸关系的发展。记者发现,这些来自台湾的旅游业界人士刚开始谈到两岸话题时都似乎较过去“避讳”,有意无意间总是不断强调国际市场。不过,经一轮交谈之后,这些业界人士仍难掩对大陆市场的充满期盼。

  以观光游乐区协会理事长李吉田为例,交谈初时,他就不断强调,陆客并非台湾主题乐园旅游的主要客源,要努力开拓国际市场。六福村主题游乐园的业务部组长姜欣妤亦对中通社记者表示,目前入六福村的大陆客总量少于香港、新加坡、马来西亚、日本等地,排名约前5名。不过,经一轮交谈之后,李吉田又最终表示,这种状况不合理,现时大陆早已是台湾最大旅客来源地,进入台湾乐园区的陆客量比例仍然较低,说明开拓的市场的潜力仍然很大。

  之后,他还表示,海峡两岸语言相同、文字相通,陆客赴台旅游不会有因语言不通而被宰的感觉,台湾友善的旅游环境,对大陆旅客有着很大的吸引力。因此他相信,只要两岸政治稳定、恢复2008年以来的两岸交往气氛,他深信大陆市场潜力无穷,以大陆10几亿人口的比例“大陆真是个几十年都开拓不完的永续市场”,潜力难以估量。(记者 黎金良)

标签: