首页>港澳台

香港创新创意优势显“一带一路”商机

2016年05月29日 19:38:04 出处:新华网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  据大公网报道,在28日开幕的京交会上,各地方展区纷纷秀出特色、争奇斗艳。香港展区今年别出心裁:以丝带串起数十个大号气球来装点整个展区的顶棚,寓意“一带一路”。展台上则以文图介绍和实物展示两种形式将香港在金融、法律和创新创意等方面的优势淋漓尽致地“秀”出来。

  香港贸易发展局华北东北首席代表何建荣表示,今年香港参加京交会的主题就是“香港在‘一带一路’战略中的商机”。因此整个展区的布置、展品的遴选,都与香港在“一带一路”中可以发挥的作用有关。

  在香港展区里,一双“型爆”的高跟鞋吸引了很多参观者驻足。其中一只鞋的整个表面就是一张京剧脸谱,鞋尖处正好是脸谱的鼻子,而在鞋舌头的位置也点缀以京剧武旦角色常常配饰的簪缨,既英气十足又非常贴合。

  而另一只鞋的设计更为夸张,整个鞋身以祥云暗纹的自然流线进行剪裁,在鞋前脸上点缀以一支京剧武旦的雉鸡翎,高高耸起,那股飒爽之气简直无可比拟。

  突显港创意生机勃勃

  “设计者都是香港设计专科学校年轻的学生。”何建荣告诉记者,虽然这些作品距离市场尚有距离,但突显了香港在创新创意方面的勃勃生机和优势。而这方面也正是香港可以在“一带一路”建设过程中发挥作用的地方。

  在香港展区,记者还看到了体现科技创意的汽车智能抬头显示器,拥有它,司机便可以不再低头去查看手机 导航,从而保证司机驾驶安全。而颇具后现代风格的极简主义枱灯也吸引了许多人驻足,乍看上去只有几根木棍组成的枱灯其实传递了“简单即美”的态度与哲学。(记者 张宝峰)

标签:
302 Found

302 Found


nginx