首页>港澳台

全球工时最长城市:香港第一 台北第八

2016年05月28日 18:03:04 出处:中国台湾网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  中国台湾网5月26日讯 全球哪座城市上班族最操劳?据台湾《中国时报》报道,根据瑞银集团(UBS)调查,香港上班族每周工作逾50小时,名列全球工时最长城市,台北也榜上有名,以每周41.17小时高居第8名。全球最短工时城市为法国首都巴黎,每周工时仅30.84小时,堪称全球最幸福城市。

  UBS针对全球71座城市、15种职业工作时数进行调查,发现亚洲城市上班族最操劳,全球每周工时最长的前10名城市中,亚洲就占7个。相较之下,欧洲上班族好命多了,工时最短的前10名城市,皆由欧洲包办。

  根据这项调查,全球71座城市每周平均工时为36.23小时,香港上班族以每周逾50小时,名列全球工时最长城市,第2至5名依序为印度孟买、墨西哥首都墨西哥市、印度首都新德里和泰国首都曼谷。台北名列第8,每周工时41.17小时,较全球平均工时多出约5小时。

  至于全球最短工时城市排行,巴黎和法国第3大城里昂囊括前2名,每周工时仅30.84小时和31.36小时。第3至第5名依序为俄罗斯首都莫斯科(31.67小时)、芬兰首都赫尔辛基(31.90小时)及奥地利首都维也纳(32.26小时)。

  根据上述调查,巴黎上班族每周上班5日,每天工作时数只有约6.17小时,羡煞全球劳工。(中国台湾网 李宁)

标签:
302 Found

302 Found


nginx