首页>港澳台

一名香港游客在泰国苏梅岛快艇倾覆事故中遇难

2016年05月28日 13:27:39 出处:新华网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  新华社曼谷5月27日电(记者李颖)中国驻泰国宋卡总领事馆27日晚证实,一名来自中国香港的游客在26日的泰国苏梅岛附近海域快艇倾覆事故中遇难。

  中国驻泰国宋卡总领事馆对记者说,经刚刚抵达泰国苏梅岛的该香港游客家属确认,泰国警方搜救人员27日中午发现的苏梅岛快艇倾覆事故第三具遗体为其亲人。

  据当地警方27日发布的信息,26日下午,一艘载有32名游客的快艇在驶往苏梅岛海域途中因遭遇大浪而倾覆,造成3名游客遇难,其余游客不同程度受伤但均无生命危险。27日中午,警方确认一名英国籍游客和一名德国籍游客遇难,第三具疑为亚裔女性的遇难者遗体身份等待确认。

  事故发生后,中国驻泰国宋卡总领事馆第一时间启动应急机制,与泰国警方确认死伤者情况,并等待赶赴苏梅岛的该香港游客家属辨认第三具遗体身份。领馆表示将继续协助香港游客家属处理相关后续事宜。

标签:
302 Found

302 Found


nginx