首页>法制

男子消费不愉快 网购黑客软件攻击3家网吧获刑

2016年08月12日 14:48:35 出处:四川新闻网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  四川新闻网成都8月12日讯(雷海涛 记者 刘佩佩)因为在网吧消费不愉快,四川一男子购买黑客软件对三家网吧计算机信息系统进行攻击,致使网吧网络服务器出现卡顿、掉线等情况,无法正常运行达1个小时以上。日前,成都市青白江区人民法院以破坏计算机信息系统罪判处该男子有期徒刑九个月。

  2015年6月13日至6月14日期间,20多岁的小王因在青白江区三家网吧中消费不愉快,意图实施报复,遂利用其在网上购买的黑客软件,通过登录虚拟服务器运行黑客软件对上述网吧进行了攻击,在一段时间对网络服务器造成大量数据流量冲击,导致上述网吧网络服务器出现卡顿、掉线等情况,累计无法正常运行时间在一个小时以上。

  承办法官称,小王违反国家规定,使用黑客软件对计算机系统进行网络攻击,对计算机信息系统功能进行干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重,其行为已构成破坏计算机信息系统罪。公诉机关指控罪名成立,应处五年以下有期徒刑或者拘役。小王归案后能如实供述罪行,系坦白,依法可以从轻处罚。综合以上量刑情节,法院以破坏计算机信息系统罪判处小王有期徒刑九个月。

标签: