首页>法制

广州警方寻获失联少女 同行男子被刑拘

2016年08月10日 20:32:26 出处:中新网看过:0进入 CUTV社区

字体:

  中新网广州8月10日电 (程景伟 谢锦焕)广州白云警方10日通报,警方于当日凌晨安全寻获失联6日的少女黄某(12岁,广西人),民警现正将其护送回广州与家人团聚,涉案男子刘某(24岁,贵州人)目前已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  8月5日,广州白云警方接到民众报黄某失踪警情后,立即抽调多警种成立专案组,开展案件的侦查工作。连日来,在少女家属的配合下,民警调取大量的视频监控资料逐步查找其行踪,并根据侦查线索,先后出差至广东韶关、江西赣州等地。

  8月10日凌晨1时许,专案组民警在江西赣州铁路公安的协助下,在当地火车站周边的一间旅馆找到少女黄某,抓获犯罪嫌疑人刘某,并于当天下午护送少女黄某返回广州与家人团聚。

  经初步调查,嫌疑人刘某在浙江金华打工。刘某供述,他于今年7月底通过QQ聊天认识了少女黄某,后于8月5日来到广州市白云区石井街找到对方。刘某在见面后取得黄某信任,并让黄某随其回浙江金华结算工资后再出去一起游玩,于是两人先后搭乘客车前往广东韶关及江西赣州。(完)

标签:
302 Found

302 Found


nginx