首页>法制

湖南两乘客无票乘高铁被拒 找来80余人围殴客运员

2016年05月29日 15:49:48 出处:新京报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  新京报讯 (记者林斐然)5月27日下午,湖南省沪昆高铁韶山南站发生一起“暴力殴打高铁站客运员事件”。湖南铁路方面知情人士告诉新京报记者,事发系两乘客使用过期车票乘车,被发现后发生肢体冲突,此后召集80余人进站打伤工作人员。事件导致5名客运人员受伤送医,其中1人仍在ICU重症监护室抢救。

  有人手持铁棍追打工作人员

  网传韶山南站发布的通报称,27日下午,一男一女两名乘客在韶山南闸机口欲乘坐的G1376次(15:45开)列车已停止检票,且未持车票。乘客刷身份证时,闸机显示无电子票(后查该两名乘客实名制购票记录为5月26日G1376次,韶山南-长沙南,票号:C029484,C029485)。

  闸机口客运员制止二人进站,并解释列车已停止检票,不能再进站,遭女乘客挥拳打脸,此后双方发生肢体冲突。

  湖南铁路方面知情人士证实这份通报,并表示男乘客系高铁站附近某企业负责人。通报称,随后男乘客电话呼叫80余人冲入车站围殴工作人员,有人手持直径约3厘米、长约1米的铁棍,还有部分人员在候车室安检口、闸机口追打穿制服工作人员,有乘务员遭多人围殴口吐鲜血,陷入昏迷。

  事后,警方和医护人员赶到现场,将受伤人员送进医院。截至目前,送医5人已全部收院治疗,其中1人在重症监护病房抢救。

  事件导致车站工作一度瘫痪

  新京报记者获得的一段现场监控视频显示,大量男子涌入韶山南站进站口,并在站口附近发生推搡和厮打。有工作人员被多人打倒在地后,仍被拖拽数米。

  “除了女同志没被打,其他都打了。”湖南铁路方面知情人士称,韶山南站工作人员总数仅十余人,事发时出入站口均有大量人群涌入,仅入站口视频即发现五六十人进入车站。该事件导致韶山南站的铁路工作几乎一度陷入瘫痪。

  28日下午6时,新京报记者从韶山市委宣传部获悉,目前铁路公安和当地公安部门均介入此事,由于该事件涉案人员较多,目前警方正在办案当中。

标签:
302 Found

302 Found


nginx