首页>法制

网曝韶山高铁站数十人暴力殴打客运员 警方介入调查

2016年05月29日 10:21:32 出处:北京青年报看过:0进入 CUTV社区

字体:

  28日,有网帖曝光称,近日湖南省沪昆高铁韶山南站发生一起“数十人暴力殴打高铁站客运员”事件。截至目前,当地警方尚未证实这段视频为事发现场监控画面。昨日,针对网传消息,韶山市委宣传部一位负责人回应称,“公安部门反馈来的消息称,已经和铁路公安对此事进行联合调查,一有情况会立即通报。”

  28日,有网帖曝光称,近日湖南省沪昆高铁韶山南站发生一起“数十人暴力殴打高铁站客运员”事件,引发网友关注。

  事发后,一份有关此事的“事件汇报”曾在网上热传。“汇报”内容显示,27日15时46分,两名旅客(一男一女)到达韶山南闸机口欲乘坐G1376次列车(15时45分开),当时列车已停止检票,且旅客未持车票,旅客刷身份证时,闸机显示无电子票(后查该两名旅客实名制购票记录为5月26日G1376次,韶山南—长沙南)。随后,闸机口客运员制止旅客进站,并向旅客解释列车已停止检票,不能再进站,被劝阻的女乘客随即与客运员发生冲突,后叫来数十人将韶山南站的几名工作人员打伤。“汇报”内容还表示,事发后车站工作人员报警,并将5名受伤的客运员送医治疗。

  昨日,湖南铁路方面一位知情人士向北京青年报记者称,网传“数十人暴力殴打韶山南站客运员”一事的“事件汇报”内容属实。知情人士称,事发后有5名高铁客运人员受伤送医,“其中1名客运员现在还在ICU重症监护室里”。

  与此同时,网上传出一段被指为事发现场的监控视频。监控视频时间显示为5月27日下午,画面显示,在一道大厅玻璃门外,突然有人从附近冲进来,玻璃门边有人阻挡,但冲入大厅内的人越来越多,并出现多人推搡、用脚踢打其中几人的画面,随后有一人被推搡在地,画面显示,有几人踢打并拖拽这名倒地人员。但截至目前,当地警方尚未证实这段视频为事发现场监控画面。

  昨日,针对网传消息,韶山市委宣传部一位负责人回应称,“公安部门反馈来的消息称,已经和铁路公安对此事进行联合调查,一有情况会立即通报。”

标签: