首页>财经

中国宋庆龄基金会光大银行阳光专项基金正式启动

2019年09月08日 16:21:34 出处:CUTV看过:0

字体:

本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)6月21日,中国宋庆龄基金会光大银行阳光专项基金(“阳光基金”)在京启动。阳光基金将在改善困难地区教学条件、提升青少年儿童能力素质、弘扬传承中华优秀文化等方面开展公益项目。

中国宋庆龄基金会主席王家瑞,副主席井顿泉;光大集团董事长、光大银行董事长李晓鹏,光大集团执行董事、光大银行行长葛海蛟出席启动仪式。

王家瑞向李晓鹏颁发捐赠证书和青花瓷樽

启动仪式前,王家瑞会见了李晓鹏一行。

王家瑞表示,中国宋庆龄基金会为纪念国家名誉主席宋庆龄而成立,始终围绕“和平•统一•未来”宗旨,注重把握时代性主题,在推动国际民间友好、促进两岸融合发展和推进青少年事业方面开展了许多有益尝试,取得了积极成效。中国宋庆龄青少年科技文化交流中心承载了几代党和国家领导人对青少年的亲切关爱关怀,通过多种方式助力培养德智体美劳全面发展的时代新人。阳光基金的设立,是中国宋庆龄基金会与光大银行携手,贯彻落实“立德树人、铸魂育人”根本目标,弘扬中华优秀传统文化,服务青少年健康成长的良好合作开端。期待双方更加深入而广泛地合作,帮助越来越多青少年收获智慧、茁壮成长。

李晓鹏对中国宋庆龄基金会给予光大银行的信任表示感谢,表示有决心一起做好阳光基金。他说,光大银行有责任、有情怀、讲政治,积极担负社会责任,参与公益事业。下一步,光大银行将和中国宋庆龄基金会在扶贫济困、医疗救助、助学助教和中华文化传承交流等方面开展全方位合作。愿双方充分发挥各自领域的专业优势,围绕高度认同的宗旨,打造合作交流平台,在更高层面开展更加全面的合作,形成良好的社会效应。

葛海蛟表示,光大银行注重创造经济价值和公益价值,积极投身“精准脱贫”攻坚战,未来将通过金融科技手段,助力公益事业的发展,打造“金融+公益”的新典范。

井顿泉表示,中国宋庆龄基金会将与光大银行聚合资金、资源和平台优势,建立新型合作关系,充分发挥阳光基金的使用效力,让阳光照进每一个帮扶对象的心田。

光大银行向中国宋庆龄基金会递交支票

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx