首页>财经

光大银行召开党委理论学习中心组学习会 集体学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

2019年09月08日 16:17:57 出处:CUTV看过:0

字体:

本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)6月11日,光大银行召开党委理论学习中心组2019年第四次集体学习会,深入学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》以及光大集团党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求。光大集团党委委员,光大银行党委副书记、行长葛海蛟主持会议。

会上,中心组成员深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,并结合光大集团党委工作要求以及光大银行工作实际,谈了学习体会。

葛海蛟强调,光大银行在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央要求和光大集团党委部署,紧密联系光大银行工作实际,做到“五个落实”,扎实开展工作,确保主题教育高质量、有实效。一是结合实际落实总要求。落实中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,着力增强主题教育针对性。二是结合实际落实目标任务。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。三是结合实际落实好具体工作措施。吃深吃透中央精神和集团要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合实际情况,把学习教育实施方案做实,确保各项工作不偏不虚。四是落实好组织领导和督促指导。总行、分支机构都要落实组织领导责任,建立完善组织领导机制,确保主题教育有序开展。五是落实统筹兼顾。将主题教育和日常经营工作结合起来,做到协同贯通,避免顾此失彼,切实做到主题教育和经营发展两不误、互促进。

会上,光大银行党委宣传部负责人对重点学习内容进行了解读,总行相关部门负责人列席会议。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx