首页>财经

葛海蛟赴基层党支部开展 “光大27条”宣讲

2019年07月07日 10:24:12 出处:CUTV看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)5月24日,光大集团党委委员,光大银行党委副书记、行长葛海蛟赴光大银行合肥分行稻香楼支行参加支行党支部会议,就《中共中国光大集团股份公司委员会关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(“光大27条”)精神作专题宣讲。

  葛海蛟站在全局高度,对“光大27条”出台的背景及重要意义进行了说明,并结合工作实际带领与会人员逐条学习领会。他指出,“光大27条”是光大集团贯彻落实党中央决策部署的具体举措。光大集团和光大银行既要让广大干部员工“敢干事”,同时也将创造条件让干部员工“能干事”、“干成事”。他强调,2019年是光大集团、光大银行战略实施的关键一年,需要广大干部员工真正担当作为,发挥积极作用,为实现战略目标共同努力。

  会上,葛海蛟提出了十项工作要求:

  一是坚定政治方向。光大银行各分支行要把党中央决策部署以及光大集团、光大银行两级党委的战略要求与自身实际相结合,明晰发展方向,坚定执行,真正贯彻落地。

  二是弘扬担当文化。要增强竞争意识,树立业务规模、盈利能力等明确目标,注重市场形象、品牌影响力提升,内化于日常工作中,抓紧抓实抓好,向一流银行、卓越银行逐步迈进。

  三是增强创新意识。要加强学习,保持对市场的敏感度,积极主动适应变化,用心、用情、用力,提升创新的动力和能力。

  四是发挥党员榜样力量。光大银行每位党员都要主动作为,自觉发挥党员先锋带头作用。各分支行要打造好各类先进典型,以先进引领加快发展。

  五是树立正确用人导向。坚持德才兼备、业绩导向,扩大人才选拔、培养的范围,为干部员工提供更宽广的发展通道。优先选拔使用担当作为的干部,加强青年人才和多层次干部的培养。

  六是建立合理激励机制。既要增强激励效果、激发工作活力,也要避免过度激励,防止出现违规、违法行为。

  七是坚持“三个区分”容错纠错。对违纪违法行为严查严处,防范道德风险和违规操作风险,同时要为敢于担当作为的干部撑腰。

  八是严格考核管理。以党建和经营“双一流”为目标,各分支行均要建立清晰的对标体系和考核机制,引导经营机构争先进位,并要强化考核结果运用,鞭策干部履职担当。

  九是建立重大事项责任督办制度。加强过程管控,避免粗放式管理,提升精益管理水平。光大银行总分行各级领导干部要压实责任,带头担当,对重大事项、重大问题亲自抓落实。

  十是以客户为中心,提升价值创造能力。分支行要拓宽视野,多产品、多业务联动,并从光大集团协同、光大银行系统的层面挖掘客户需求,增加客户粘合度,提升重点客户占有率,真正做成客户的主办银行。

  葛海蛟指出,“光大27条”是光大银行总分行各级党组织必须遵循的指引,总分行要进一步丰富学习形式和学习内容,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚人心,激发员工干事创业热情,为打造一流财富管理银行作出更大贡献。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间