首页>财经

光大银行深圳分行组织开展“青春心向党、建功新时代”系列主题团日活动

2019年07月07日 08:01:22 出处:CUTV看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)据报道,为纪念五四运动100周年,引领广大青年员工更好地继承和发扬“五四精神”,激励广大青年员工肩负起新时代的责任与使命,光大银行深圳分行组织了以“青春心向党、建功新时代”为主题的系列团日活动,逾百名青年员工参加。

  系列主题团日活动采取联合支部组队的形式,组织青年员工分别前往深圳市博物馆、南山博物馆、深圳革命烈士陵园、邓小平塑像、邓小平画像、赤湾左炮台等六个具有革命纪念意义的地点,重温入团誓词,深入了解了近代中国民族英雄们为抵御外国殖民侵略彰显出的英勇不屈的民族精神,以及改革开放实现中华民族全面复兴的伟大历史征程。活动中,邀请了歌咏老师,指导青年员工合唱了《我和我的祖国》,大家在歌唱中表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,将系列主题团日活动推向了高潮。

  光大银行深圳分行党委历来重视青年员工工作,要求光大青年员工要增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,号召青年员工要以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,把国家、集团和总行的战略部署落实到具体工作中,锤炼本领,施展才华。同时,深圳分行党委注重为青年员工搭建多样化的教育平台,不断拓宽青年骨干的职业上升通道,在拼搏奉献中实现个人价值。

  五四精神,百年传承,吾辈青年,志高路远,必不负青春、不负梦想。光大银行深圳分行系列主题团日活动进一步激发了分行青年员工的责任感与使命感,秉承五四爱国主义精神,藉此建立起青年员工的精神支持和奋斗动力,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并将其转化为做好本职工作的强大动力,脚踏实地、攻坚克难,努力成为李晓鹏董事长提出的“信念坚定、敢于担当、德才兼备、务实奋进”的光大青年,为实现“打造一流财富管理银行”的目标持续发挥生力军作用。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx