首页>财经

光大“云缴费”、“随心贷”在香港荣获亚洲金融科技师学会(IFTA)大奖

2019年06月06日 14:41:25 出处:CUTV看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)近日,亚洲金融科技师学会(IFTA)主办的“IFTA金融科技成就大奖2018”颁奖典礼在香港交易所金融大会堂隆重举行。光大“云缴费”荣获“支付科技荣誉大奖”,“随心贷”荣获“贷款科技白金奖”。

  “IFTA 金融科技成就大奖2018”是为了表彰个人、创业公司、非政府组织、非营利组织和企业在18个金融科技类别和3个个人奖项中取得的杰出成就而设立的奖项。评审团由香港立法会、数码港、科学园、积金局、香港中文大学、香港理工大学及专业协会组成。

  近年来,云缴费深耕便民缴费市场,不断夯实平台服务基础与运营能力,陆续推出非税云、物业云、党务云、租房云、全国交罚等便民缴费业务的同时,将普惠金融服务的范围延伸至水、电、燃等基础服务外的政府平台、行业客户和香港地区。2018年成功接入香港缴费服务共计300余项,无论是大陆还是香港居民,只要拥有大陆任意一家银行的银行卡,无需换汇,便可通过云缴费APP使用人民币缴纳香港地区的缴费项目,极大地方便了两地居民、留学生、旅游者的生活、出行及交流,受到了社会各界的高度认可。

  光大银行“随心贷”业务采用网络化获客、线上化操作、智能化审批、自动化催收的创新业务模式,互联网获客已超2300万户,可申请包括数据类、保险类、联合类等贷款产品。利用互联网大数据环境,“随心贷”实现了数据拼接,全方位刻画人物画像,在有效控制风险的前提下为客户提供便捷、高效、小额的贷款服务。目前,“随心贷”已嵌入到众多知名电商企业、支付公司、汽车经销商、高端教育机构的APP中,在消费场景中广泛布设二维码,第一时间响应客户消费需求,受到了业界认可和客户好评。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间