首页>财经

光大集团党委副书记吴利军会见厦门市常务副市长黄强

2019年11月04日 11:43:26 出处:CUTV看过:0

字体:

本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)10月24日,光大集团党委副书记吴利军在中国光大中心会见了厦门市委常委、常务副市长黄强,双方就开展金融、产业等领域全面合作进行了深入交流。

光大集团党委委员、副总经理付万军参加会见。

吴利军感谢厦门市委市政府长期以来对光大在厦企业发展的大力支持。他表示,光大集团具备综合金融、产融合作、陆港两地特色优势。在综合金融领域,旗下光大银行、光大证券、光大保险等企业能为厦门提供全牌照的金融产品和服务。在产融合作领域,光大集团积极布局大旅游、大健康、大环保和新科技,拥有中青旅、光大国际、中国飞机租赁、特斯联等一批知名企业,可以助力厦门全域旅游、无废城市、飞机租赁全产业链和智慧城市建设。吴利军强调,厦门是我国重要的经济特区,区位特殊。光大具备众多国际元素,双方加强合作,对于支持“一带一路”倡议,以厦门为支点,辐射台湾、东南亚具有积极影响。

黄强表示,厦门和光大有着良好的合作基础,厦门是21世纪海上丝绸之路的核心区和战略支点城市,区位优势明显。光大集团是国务院直属的大型金融控股集团,希望双方加强全方位合作,特别是在产业投资、“一带一路”绿色投资基金、飞机租赁全产业链业务、以垃圾发电为核心的环境综合治理、旅游城市建设等领域深化务实合作。厦门将为光大集团在厦投资兴业提供优质营商环境和服务,实现双方合作共赢。

双方约定,以本次会谈为起点,尽快成立项目对接工作组,务实、全面、深入梳理需求,对接项目,为达成全面战略合作奠定基础。

光大集团总部相关部门负责人、光大银行相关负责人以及光大银行厦门分行主要负责人;厦门市发改委、财政局、金融监管局负责人参加会见。


标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间