首页>财经

国际舞台上的中国光大——LiXiaopeng Attended IIF Annual Meeting

2019年11月04日 11:31:00 出处:CUTV看过:0

字体:

本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)10月15日至20日,光大集团董事长李晓鹏受邀出席在美国华盛顿召开的“国际金融协会(IIF)2019年秋季年会”并参加年会“高层观点”主题讨论,与论坛嘉宾就全球及亚洲经济展望进行交流,介绍光大集团在建设“具有全球竞争力的世界一流金融控股集团”战略引领下支持经济转型与发展,以及在绿色产业、绿色金融等方面的实践。

▲IIF2019秋季年会“高层观点:亚洲展望”主持人:IIF执行副总裁Clay Lowery。发言嘉宾:光大集团董事长李晓鹏,三菱东京日联银行董事长兼首席执行官Kanetsugu Mike,印度工业信贷投资银行执行董事Vishakha Mulye,渣打银行首席执行官 Bill Winters等。

国际金融协会(IIF)是目前最具影响力的全球性金融业协会,成员包括全球主要商业银行和金融投资机构、资产管理公司、养老基金、评级机构和保险公司等。IIF年会每年春季与秋季举行,邀请顶尖经济学家、金融行业领袖及相关政策制定者,年会已成为全球决策者、商界和学界交流看法的平台,世界经济领域的重要风向标之一。

包括法国央行行长Francois Villeroy de Galhau、意大利央行行长Ignazio Visco、埃及央行行长Tarek Amer等多国央行行长,西班牙经济部长Nadia Calvino、墨西哥财政部长Arturo Herrera等多国政要,瑞银集团董事会主席Axel Weber、摩根大通董事长兼首席执行官 Jamie Dimon、摩根士丹利董事长兼首席执行官 James Gorman、法国巴黎银行董事长Jean Lemierre等在内的70多个国家主要金融机构的1600多位高管及专家受邀参加此次年会,深入探讨全球市场趋势和当前监管环境、数字金融最新发展、绿色经济建设等议题。

在讨论中,李晓鹏回答了主持人关于中国经济面临的机遇与挑战,以及光大集团在转型成长及绿色发展方面的相关问题。李晓鹏表示,中国经济增长正面临一定的压力,但是中国经济具有足够韧性,快速发展的服务业和创新产业对中国经济提供了支持,当前中国经济是健康的;光大集团作为中国拥有金融全牌照的金融控股集团,推动企业去杠杆,隔离影子银行风险,搭建“云缴费”平台,协助科创企业上市,扩展国际业务,积极把握合作共赢新机遇,对未来充满信心;光大集团在绿色产业和绿色金融方面投入了大量资源,在环保实体产业、绿色基金、绿色技术创新研究及绿色金融领域有大量成功案例。

会前与与会嘉宾沟通交流

李晓鹏在美出席IIF2019年秋季年会期间,拜会了中国驻美国大使崔天凯,会见了摩根大通董事长兼首席执行官 Jamie Dimon、花旗集团董事长John C.Dugan、渣打银行首席执行官 Bill Winters,实地调研了全球垃圾焚烧发电运营规模领先的卡万塔公司旗下垃圾发电项目以及全球固废领域龙头企业Waste Management Inc.旗下的垃圾分拣中心。通过紧凑、高效的高层会谈与交流,同政商各界深入沟通,分享借鉴,互赢共进,为光大下一步按既定战略稳步推进国际化布局,推动世界一流金控集团建设奠定了坚实基础。

拜会中国驻美国大使崔天凯

会见摩根大通董事长兼首席执行官 Jamie Dimon

会见花旗集团董事长John C. Dugan

会见渣打银行首席执行官 Bill Winters

调研全球垃圾焚烧发电运营规模领先的卡万塔公司旗下垃圾发电项目

调研全球固废领域龙头企业Waste Management Inc.旗下的垃圾分拣中心

期间,光大集团高管、董事会秘书叶振勇出席了2019年国际货币基金组织(IMF)与世界银行秋季年会。国际货币基金组织(IMF)与世界银行秋季年会是全球规模最大的财政和经济官员、非政府组织及银行界盛会。

光大银行相关负责人出席IIF2019秋季年会。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx