首页>财经

光大集团+中国银联:构筑“云上光大”

2019年11月03日 15:35:38 出处:CUTV看过:0

字体:

本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)10月9日,光大集团与中国银联在光大中心签署战略合作协议。光大集团党委书记、董事长李晓鹏,集团党委委员、副总经理付万军;中国银联党委书记、董事长邵伏军,总裁时文朝,执行副总裁郝哲出席签约仪式。

协议内容

根据协议,双方将在支付安全体系建设、银行卡发卡与受理、便民惠民服务、国际业务、金融创新等领域开展深入合作,积极探索创新合作模式,共同推进境内外业务快速发展,提升客户服务体验,强化战略合作,实现互利共赢。

合作展望

综合金融:光大集团将发挥金融全牌照优势,与中国银联搭建包括存款、结售汇、银联卡推广、线上支付、跨境结算等业务在内的综合金融合作框架。

产业与场景:光大集团借助在金融、环保、旅游、健康养老等领域的多元化业务布局,完善中国银联支付结算在云生活、旅游会展、健康产业等场景中的应用。

科技创新:双方探索在综合支付平台、金融科技、风险防控、智能物联网等科技创新领域的合作。

海外业务:借助中国银联在海外的大量合作商户资源,发挥光大集团在财富管理、云缴费、养老等产业领域优势,携手“走出去”。

李晓鹏:光大集团高度重视与中国银联的合作,光大愿借助中国银联的优势,通过将旗下的综合金融和环保、旅游、养老、健康等产业纳入“云缴费”,打造“云生活”,与中国银联携手构筑“云上光大”,实现共同发展。

邵伏军:光大集团在实业领域有一大批优秀企业,双方在支付场景等领域的合作潜力巨大。中国银联赞同李晓鹏董事长提出的合作建议,希望双方能落实合作协议,扎扎实实推进合作,实现互利共赢。

2018年12月24日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在光大中心会见了中国银联党委书记、董事长邵伏军。双方就进一步深化光大集团与中国银联在银行业务、云缴费、产品创新、旅游会展等领域的合作进行了深入交流。会谈后,双方团队务实推进会谈成果,为签署协议奠定了坚实基础。目前,光大银行“云缴费”业务已正式接入云闪付APP,用户可通过云闪付APP完成“云缴费”内600余项水、电、燃气、供暖、物业账单缴费。


标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx