首页>财经

光大银行成为首批对接海关总署“新一代 关税电子支付系统”的商业银行

2018年07月27日 10:18:06 出处:CUTV看过:0

字体:

  本报讯(通讯员** 楼蓉 李昕) 2018年7月起,海关总署新一代海关税费电子支付系统(以下简称“新一代电子支付系统”)全面推广,光大银行成为首批对接海关总署新一代关税电子支付系统的商业银行。

  “新一代电子支付系统”通过财关库银横向联网实现了海关、商业银行、国库等部门的直连互通,进一步提升进出口企业支付海关税款的便捷性,提高税款入库效率。光大银行通过业务对接,实现了企业、银行、海关在线签署三方协议,同时简化了扣款指令,优化了作业流程,提高了支付效率,实现了签约、缴税、税款入库的全线上化操作。

  企业通过新一代海关税费电子支付系统缴纳税款时,可在“单一窗口”一站式办理报关单申报、税款缴纳等通关手续,提升通关效率。企业使用新一代电子支付系统支付税款成功后,海关系统将自动放行,货物通关再提速。

  下一步,光大银行将继续配合海关总署完成新一代电子支付系统上关税融资业务功能的对接,积极履行好银行服务实体经济的职责。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx