首页>财经

李晓鹏会见法国外贸银行首席执行官

2018年12月07日 15:04:19 出处:CUTV看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)10月18日,光大集团董事长李晓鹏在中国光大中心会见了法国外贸银行首席执行官Francois Riahi一行,双方就宏观经济形势交换了意见,就进一步深化在资产管理、绿色金融、飞机租赁、金融市场、环保、旅游等领域的合作进行了深入探讨。

  李晓鹏表示,欧洲是光大境外布局的关键一环,感谢法国外贸银行长期以来给予光大的支持与帮助。光大集团发源于香港,经过多年发展,已成长为拥有多元化业务的大型金控集团,具有综合金融、产融合作、陆港两地优势。光大希望进一步加强与法国外贸银行及其母公司BPCE的合作,保持双方在国际结算、贸易融资、资金交易等传统金融领域良好合作的同时,在绿色金融、产融合作等方面开拓新的合作空间,在环保、垃圾焚烧发电、跨境旅游等领域积极开展合作,共同挖掘中法两国市场潜力,实现互惠共赢。

  Francois Riahi表示法国外贸银行十分重视与光大的合作。他说,近年来,双方合作取得了丰硕成果,如法国外贸银行与光大银行签署谅解备忘录、协助光大银行境外机构成功发行欧元债券及首支绿色债券等。法国外贸银行可为光大在资产管理、金融市场、投行业务、飞机租赁、绿色产品等多领域提供细分化、专业化的服务,期待双方在集团层面拓展金融和产业领域合作,开创全方位、多领域的合作新局面,法国外贸银行与光大银行的LOGO同为紫色,期待“光大紫”与“法国外贸银行紫”碰撞出更多火花。

  光大银行相关负责人,法国外贸银行亚太区客户关系总监、全球金融机构主管等参加会谈。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间