首页>财经

朱洪波会见山东省副省长刘强

2018年12月12日 10:11:31 看过:0

字体:

  11月16日上午,光大集团党委副书记、监事长朱洪波在中国光大中心会见了山东省人民政府副省长刘强,双方就进一步加强综合金融、生态环保、文旅健康、职业年金、云缴费业务等方面的合作,助力山东加快新旧动能转换,推动高质量发展进行了深入交流。

  光大集团党委委员兼光大银行党委副书记葛海蛟参加会见。

  

  朱洪波对刘强一行的到来表示热烈欢迎,对山东长期以来对光大集团在鲁机构发展的关心与支持表示感谢。他表示,山东省是经济大省和强省,也是光大集团业务合作的重要省份,光大集团在鲁设有各类金融和实业经营机构近180家,总资产近3000亿元。在金融服务方面,光大集团发挥综合金融特色优势,通过“商行+投行+资管”模式,为山东国有和民营企业提供投融资支持,助力金融事业发展。在生态环保领域,光大集团旗下环保领军企业光大国际在鲁设有39家子公司,落实投资项目86个;旗下光大实业在鲁生态厕所改造提升项目也在持续推进中,助力美丽山东建设。此外,在职业年金、云缴费、资管、文旅、健康等方面,光大具有产融合作优势,有实力、有诚意为山东提供全方位、精细化的特色服务,希望得到山东省政府的支持。朱洪波表示,光大集团将抓住机遇,助力山东新旧动能转换和经济转型升级,为山东实现高质量发展贡献力量。

  刘强表示,前三季度,山东省经济发展保持总体平稳,工业投资增速回升,高新技术产业占比明显提升,税收收入、城乡居民人均可支配收入等同步增长,在信息技术、高端装备、文化旅游、医养健康等领域发展良好。下一步,山东要抓好环境达标、安全生产、金融安全等各项工作,推动经济社会发展。他表示,光大集团具有产融合作等特色优势,旗下光大银行业绩优良,欢迎光大积极参与到职业年金服务中,同时助力青岛财富管理金融综合改革试验区建设,也希望双方在综合金融、环保、文旅等方面深入合作,山东省将做好具体项目对接,积极支持光大在鲁发展。

  光大集团办公厅、协同发展部、光大银行,山东省政府办公厅、山东省地方金融监管局、人民银行济南分行相关负责人参加会见。

  

       

  (通讯员 楼蓉 李昕)

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间