首页>财经

光大银行再获中央财政国库集中支付两项代理银行资格

2018年12月12日 09:52:40 出处:CUTV看过:0

字体:

  近日,在财政部举办的第六期中央财政国库集中支付代理银行项目招标中,光大银行凭借优异的业务表现及详实的投标方案,再次中标并获得中央财政直接支付及授权支付两项代理业务资格,有效期五年。光大银行继续保持中央财政代理业务的领先地位。  

  光大集团党委委员兼光大银行党委副书记葛海蛟带队出席投标仪式并进行竞标陈述。他详细介绍了光大银行的经营状况、业务优势和服务承诺等方面情况,展示了光大银行代理财政业务的综合实力, 赢得了专家评委的高度认可。

  作为全国首家取得中央财政全部三项代理资格的商业银行,17年来,光大银行倾力打造财政代理银行品牌形象,获得财政部门和预算单位的一致好评,一直保持考核上的领先。在财政部2017年度代理银行综合考评中,光大银行获得代理中央财政直接支付业务、授权支付业务、非税收入收缴业务三项全优的最好成绩。  

  光大银行再次中标中央财政国库集中支付代理银行资格不仅体现出光大银行在中央财政代理业务方面的综合实力,也将进一步提升光大银行的社会认可度及影响力。未来,光大银行将以本次中标为契机,深入贯彻“打造一流财富管理银行”战略,充分发挥在业务水平、服务能力、科技创新等方面的优势,不断加大对财政代理业务的投入,做好代理中央国库集中支付业务的各项工作,为各级政府部门、预算单位提供更加优质的金融服务,持续提升光大“阳光财政代理银行”的品牌形象。

  (通讯员 楼蓉 李昕)

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间