首页>财经

光大银行开展“普及金融标准提升服务质量”主题活动

2018年12月12日 09:41:42 出处:CUTV看过:0

字体:

  为落实全国金融标准化技术委员会《关于开展2018年“普及金融标准,提升服务质量”主题活动的通知》和中国人民银行《关于金融科技标准与应用宣传(含支付技术标准)的通知》,光大银行围绕“普及金融标准提升服务质量”主题,重点宣传普及新标准化法和金融科技标准及应用。

  光大银行于近期在总、分行开展主题宣传。活动旨在向金融从业人员宣传金融科技标准,培养标准化工作的意识,传播质量理念,开展服务质量提升行动。向公众宣传金融标准化知识,引导其选择达标金融产品和服务。重点普及《标准化法》和《银行营业网点服务规范》标准、《银行业产品说明书描述规范》、《商业银行内部控制评价指南》、以及光大银行手机银行APP和信用卡“阳光惠生活”APP等金融科技标准(含支付标准)特色应用。

  消费者无论是身处银行网点、社区、学校、商圈,通过海报、电子屏、微信、微博各种渠道都能获得金融标准化的新知识和新体验。光大银行各分支机构共21分行、600多家支行、50多家社区银行近700余人次参与宣传;电子屏宣传播放1304次,媒体报道次数26次;微信、微博宣传1000条;宣传材料发放8000多份;进社区、学校、商圈等宣传近20次;宣传文稿6篇共10822字,接受客户现场咨询多达8000余人次;通过微信平台持续推送金融标准,受众客户约77000。

  消费者在金融标准化宣传活动中开阔了视野、体验了科技创新成果。本次活动与“金融科技标准和应用宣传”“质量月”“网络安全周”“标准化自评估”“金融标准化培训”“金融知识进校园”等标准化活动,以及中秋节、十一节假日客户回馈活动全方位结合开展,引导消费者选择标准化金融产品和服务。光大手机银行APP和信用卡“阳光惠生活”APP,执行《中国金融移动支付客户端技术规范》、《移动终端支付可信环境技术规范》、《移动终端支付支付标记化技术规范》、《条码支付安全技术规范》,使移动支付更高效、更安全,APP采用大数据、生物识别、二维码、人工智能等技术,为用户带来全新的科技体验。

  金融标准化为消费保驾护航,加强消费者权益保护。通过现场宣讲、媒体报道、自媒体传播等渠道,采用老百姓听得懂的语言普及标准知识,网点摆放宣传手册和折页、设置咨询专员,通过商圈宣讲“普及金融标准提升服务质量”主题活动,影响消费者感知和体验,方便消费者获取金融标准化及安全质量知识,增强自我保护能力。昆明分行进入云南财经大学等10所高校和幼儿园,设立宣传点,发放宣传折页,开展金融知识讲座,在昆明信息港、云南网、云视网、云南手机台APP、今日头条等媒体刊登,进一步提升公众对金融知识和金融标准的了解;宁波分行在中秋文艺晚会上,以小品的形式为当地居民普及金融标准知识;南宁分行向青年消费者传播金融教育金规划、银行卡使用和资金安全等金融知识。

  金融标准化在从业人员中开展有助于促进银行服务提升,光大银行结合“阳光服务创造价值”的理念、以“千佳网点”创建工作为重要抓手,将服务作为促进发展的重要驱动因素之一,并进一步将标准化作为服务工作的标尺,通过学习、培训、研讨等方式不断形成标准化文化。

  西安分行持续开展“弘扬金融正能量”“开展银行业金融素养教育”“争做金融好网民行动”活动,积极营造懂金融、用金融的良好氛围;上海分行选拔内训师宣传队伍,安排29项检查项目,实现对经营机构内控合规工作的有效管理和精准督导,促进经营机构提升内控合规管理水平,持续推动服务标准落地;成都分行设立创新奖励,鼓励员工研究和探索宣传教育的新形式和新方法,与消费者共同维护金融秩序。

  未来,光大银行将进一步在有效传播的基础上深入落实标准,持续做好宣传,不断提升服务质量。

  通讯员 (楼蓉 李昕)

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx