首页>财经

打造光大 “名星” | 朱洪波出席阳光金牌理财师大赛

2018年12月12日 09:25:01 出处:cutv看过:0

字体:

  

  光大集团年中工作会议指出,要打造特色产品、特色服务、特色业务、特色模式,推出名品、名店、名星;要塑造和培育具有全球影响力的“光大品牌,阳光服务”。光大集团工会贯彻落实中国金融工会和光大集团党委关于树立劳模先进典型、弘扬工匠精神、倡导劳动光荣的工作精神,组织开展了一系列以工会搭台、业务唱戏为主要形式的员工劳动和技能竞赛活动。

  

  近日,2018阳光金牌理财师大赛技能竞赛总决赛在京举行,来自各分行的16 位金牌理财师同场竞技,角逐荣耀桂冠。最终,北京分行的段浩舒凭借卓越的现场表现和精彩案例一举夺魁,荣获大赛金奖,并荣获“全国金融五一劳动奖章”。

 

  2018年6月,经中国金融工会研究,决定授予光大集团等14家机构技能竞赛项目第一名选手全国金融五一劳动奖章。

  

  光大集团党委副书记、监事长、工会主席朱洪波代表集团党委出席并讲话,他表示,希望通过劳动技能竞赛活动“内”化于心,弘扬工匠精神,发扬光大企业文化、不断提升专业经营力,“外”化于形,借助“名星”“名品”“名店”建设,精心打造光大品牌。不断弘扬“崇尚一流、追求卓越”的敬业精神,争创一流企业、一流产品和一流管理,进一步焕发“阳光理财”品牌的强大生命力。

  

  中国金融工会党组成员、副主席王海光在现场致辞中表示,希望光大集团以此次即时授奖活动为契机,大力营造一线职工学技能、练本领、争当工匠标兵的良好氛围,真正让基层职工在推动企业高质量发展中发挥好主力军作用。

  

  金牌理财师大赛是光大银行零售条线提振士气,选拔优秀人才的重要平台,自2012年至今已举办六届,在为各分行选拔、输送了一批优秀的理财专业人才的同时也成功引起了财富管理机构及媒体对光大银行的“阳光理财”及“阳光财富”品牌的广泛关注。

      光大集团工会在中国金融工会征集2018年职工技能竞赛项目时提出,将金牌理财师大赛申报为金融系统职工职业技能竞赛项目并为优秀选手申请全国五一劳动奖章,此建议获得光大集团党委同意。2018年6月,由光大集团工会、光大银行总行工会、光大银行零售业务部共同策划的《阳光金牌理财师大赛技能竞赛方案》正式获准中国金融工会年度金融系统职工职业技能竞赛即时授予全国金融五一劳动奖章项目计划立项。阳光金牌理财师大赛技能竞赛成为光大集团系统内又一项符合金融系统职工劳动技能竞赛标准的集团员工劳动竞赛活动。

   (通讯员 楼蓉 李昕)  

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间